上を向いて歩こう

50代主婦の平凡な毎日を綴っています

今日のお弁当

今週のお弁当。
金曜日は休暇、あと1日は撮り忘れたので3日分。

f:id:kuco24:20210904155003j:plain

f:id:kuco24:20210904155016j:plain

f:id:kuco24:20210904155025j:plain


2枚目の弁当は「とうもろこしご飯」

青森県の岩木山麓のとうもろこし「嶽(だけ)きみ」

その嶽きみを使った「とうもろこしご飯の素」をご飯にまぜるだけ。

甘いとうもろこしの香りがたまらない!

ちなみに青森ではとうもろこしのことを「きみ」と言う。
岩木山麓の嶽地域で栽培されいるので
「嶽きみ」
そしてこの嶽きみは生でも食べられるほどの甘さ。
ホント美味しい!

元々、ご飯が好きな私。
でもこういう混ぜご飯にするとさらに食欲アップしてしまう…。